Variationen der Wahrheit

  • Asso
  • Erschienen: Januar 2007
  • 1
  • Oberhausen: Asso, 2007, Seiten: 302, Originalsprache
Wertung wird geladen

Harald Schreiber, Kommissar der Europäischen Kommission, wird in einer Straßburger Gasse erschlagen. In seinen Mund hat man Käse gestopft und über der Leiche befindet sich eine Protestparole französischer Käsebauern gegen einen Gesetzentwurf der Europäischen Kommission, der die Herstellung von Rohmilchkäse stark einengt. Anna Mandinsky, eine deutsche Käsehändlerin, hat Angst vor der Liebe und liebt ihre Ruhe. Ausgerechnet sie stolpert über die Leiche. Ein ewig schlecht gelaunter Commissaire mit einem drohenden Magengeschwür ermittelt in diesem Fall vielleicht nicht ganz unparteiisch. Deshalb und aus vielen anderen Gründen mischen sich andere Personen in die Ermittlungen ein und präsentieren lauter kleine Variationen der Wahrheit – der intellektuelle französische Käsebauer Marcel Fouchard und seine Kompagnons, der einsame französische Feinschmecker Monsieur Rouvillion, die abtrünnige Ehefrau des Ermordeten sowie der suspendierte Mitarbeiter des Toten. Sternbergs rasanter Gourmet-Krimi spielt größtenteils im Elsass und provoziert beim Lesen einen unwiderstehlichen Appetit auf französischen Käse …

Variationen der Wahrheit

Ursula Sternberg, Asso

Variationen der Wahrheit

Ähnliche Bücher:

Deine Meinung zu »Variationen der Wahrheit«

Wir freuen uns auf Deine Meinungen. Ein fairer und respektvoller Umgang sollte selbstverständlich sein. Bitte Spoiler zum Inhalt vermeiden oder zumindest als solche deutlich in Deinem Kommentar kennzeichnen. Vielen Dank!

Letzte Kommentare:
Loading
Loading
Letzte Kommentare:
Loading
Loading

Dr. Drewnioks
mörderische Schattenseiten

Krimi-Couch Redakteur Dr. Michael Drewniok öffnet sein privates Bücherarchiv, das mittlerweile 11.000 Bände umfasst. Kommen Sie mit auf eine spannende und amüsante kleine Zeitreise, die mit viel nostalgischem Charme, skurrilen und amüsanten Anekdoten aufwartet. Willkommen bei „Dr. Drewnioks mörderische Schattenseiten“.

mehr erfahren