Nachtfahrt
- Aufbau
- Erschienen: September 2024
- 3
Nervenkitzel pur.
Katharina Holten wird vom Unfalltod ihres Vaters überrascht. Sie muss in ihre Heimatstadt zurückkehren, um sich um die Fahrschule ihres Vaters zu kümmern. Plötzlich verschwindet ihre Nichte Ronja und der Albtraum beginnt. Um Ronja zu finden, muss sie ein gut gehütetes Familiengeheimnis entdecken, von dem sie nie etwas ahnte. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt. Zum Glück gibt es noch Delf, ein angestellter Fahrlehrer der Fahrschule ihres Vaters, der ihr hilft.
Falsche Freunde
Es gibt Menschen, denen sieht man an, dass man ihnen nicht vertrauen kann. Und dann gibt es solche, die sich durch Manipulation dein Vertrauen erschleichen und du es erst dann merkst, wenn es bereits zu spät ist. Katharina Holten ist eine entschlossene und selbstbewusste Frau, die jedoch Menschen aufgrund ihrer Naivität zu schnell vertraut. In ihrer Heimatstadt muss sie sich erst wieder zurechtfinden und sich um ihre Nichte Ronja kümmern. Die Minderjährige macht Katharina Vorwürfe, in der Vergangenheit nicht genug für sie da gewesen zu sein. Sie müssen sich arrangieren und eine Ebene finden, auf der sie sich annähern und auf dessen Grundlage sich eine gemeinsame Beziehung entwickeln kann.
Das bildet den Ausgangspunkt für den Thriller, der Stück für Stück mehrere Erzählstränge zusammenführt. Aber damit noch nicht genug. Denn die Fahrschule und das Privatleben von Katharinas Vater bergen Geheimnisse, die sie sich nie hätte ausmalen können. Mit Ronjas Verschwinden und der Suche nach der Wahrheit über das Familiengeheimnis macht sie Entdeckungen, die ihr Leben verändern.
Mysteriöse Nachtfahrt
Kurze Kapitel und eine einfache, dynamische Sprache mit rasant ansteigender Spannung machen den Thriller zu einem Komplettpaket, um den kalten Wintertagen zu entkommen. Es ist jedoch nichts für schwache Nerven, denn er beinhaltet durchaus brutale Szenen. Ich frage mich ständig, was es mit der auf dem Cover erwähnten „Nachtfahrt“ auf sich hat. Die Antwort darauf liefert die Autorin erst kurz vor Schluss. Bis dahin begleite ich Katharina Holten durch die aufregende Zeit rund um den mysteriösen Tod ihres Vaters und der schwierigen Beziehung zu ihrer Nichte, wobei Katharina vorsichtig sein muss, wem sie als vermeintlicher Freundin oder Freund vertraut.
Fazit
Ein Debüt, das sich sehen lassen kann. Strauss steht den etablierten deutschen Autorinnen und Autoren in Nichts nach und sie überzeugt auf ganzer Linie. Ich warte schon gespannt auf ihren nächsten Thriller. Das Buch ist für jeden geeignet, der einen sehr spannenden Thriller lesen und seinen Autorenradius vergrößern will. Der Schreibstil hat mich aufgrund der konstant steigenden zwischenmenschlichen Spannung an die kanadische Top - Autorin Joy Fielding erinnert.
Annika Strauss, Aufbau
Deine Meinung zu »Nachtfahrt«