Krokodile weinen nicht
- Bastei Lübbe
- Erschienen: Januar 1990
- 0
- New York: New American Library, 1987, Titel: 'Hip-deep in alligators', Seiten: 206, Originalsprache
- Bergisch Gladbach: Bastei Lübbe, 1990, Seiten: 190, Übersetzt: W. M. Riegel
Ein Krokodil in der Kanalisation von Chicago? Jimmy Flannery hätte geschworen, dass so etwas nur eine der Legenden der Großstadt ist. Aber hier steht er, bis zu den Knien im Abwasser, und starrt auf die grässlich verstümmelte Leiche eines Mannes - in zwei Hälften gebissen, und das eindeutig von einem Riesenkrokodil.
Als Flannery merkt, dass niemand wirklich wissen will, wie so etwas möglich wwar, forscht er nacht, und es ist ihm egal, ob ihm der alte Parteiapparat, für den er arbeitet, Druck macht: Der starrköpfige Ire fühlt sich nur den Leuten verpflichtet, die seine Hilfe brauchen. So kommt er einer kolumbianischen Drogenmafia in die Quere, die auch vor Mord nicht zurückschreckt. Im Alleingang nimmt er auch diesen Kampf auf, und es steht nicht nur sein politisches Überleben auf dem Spiel.
Robert W. Campbell, Bastei Lübbe
Deine Meinung zu »Krokodile weinen nicht«